部门动态
您所在的位置: 首页>部门动态

乐昌市委办公室机关党支部开展党员集体政治生日会

发布时间:2019-08-14
来源: 本站编辑   作者:乐昌市委办公室 曹晓霞

  【对于普通人而言生日只有一个,就是出生的那天;而对于中国共产党党员来说,却有着两个生日,除了出生日之外,另一个特殊的生日就是“政治生日”。自然生日纪念的,是对生命的珍视和尊重;“政治生日”纪念的,是对党的热爱与忠诚。】

  为进一步强化党员的身份意识和责任意识,加强党员意识形态教育,铭记入党初心,8月13日,乐昌市委办公室机关党支部开展以“不忘初心、牢记使命”为主题的8月党员集体“政治生日”活动,过“政治生日”的2名党员重温入党誓词,党支部同时为他们送上“政治生日”贺卡,全体党员集中观看《党章电视辅导教材》第一集。 

  此次“政治生日”活动反响热烈,成效显著,是市委办公室机关党支部创新组织生活的尝试,通过庄重的仪式感,党员进行一次全面的精神洗礼,提醒党员时刻不忘身份、不忘初心、不忘使命,也让党员感受到来自党组织的温暖关怀,进一步增强支部的凝聚力和战斗力,激励全体党员振奋精神,更好地发挥先锋模范作用。