部门动态
您所在的位置: 首页>部门动态

我市举办全市规模以上工业企业统计工作培训会

发布时间:2019-08-19
来源: 本站编辑   作者:乐昌市工信局 赵洋飞

  8月15日,市工信局会同市统计局就提高工业企业统计人员业务知识,做好工业企业统计数据上报一事,召开全市规模以上工业统计培训会。 

  市统计局相关负责同志就我市统计数据上报的重要注意事项,特别是针对企业研发费用填报事项向与会人员作了详细说明。市工信局有关负责人强调:一是各规上企业要重视研发费用的填报工作,深刻认识到企业研发投入的填报是反映我市科技水平的重要数据;二是企业应注重沟通,如遇疑问,应及时与市统计局或市工信局沟通,避免因理解错误导致统计不全、R&D指数偏低的情况;三是国家对研发投入大力支持,除去在税收方面可加计扣除外,省、韶对研发支出实行10-20%的奖补,统计局与工信局将协助企业争取各级的研发奖补资金,切实降低企业成本,扶持企业做强。 

  据了解,市工信局将会同市统计局,继续深入企业指导统计工作,对企业的创新研发项目实施早介入,早指导、多核实、全统计,帮助企业及早规划,争取各项扶持资金。