部门动态
您所在的位置: 首页>部门动态

专题研讨 着力提升政府投资管理能力

发布时间:2019-08-22
来源: 乐昌发布   作者:乐昌市财政局 刘峰 冯建华

  为进一步提高政府投资工作能力,依法规范政府投资行为,提升财政资金使用效益,更好地发挥政府投资作用,近日,市财政局联合我市发改、审计等部门,开展学习贯彻《政府投资条例》暨EPC工程总承包模式专题学习研讨。 

  研讨会邀请了广东省程造价协会会长单位——中量工程咨询有限公司相关专家授课,重点围绕如何深入贯彻《政府投资条例》、依法加强投资管理工作,“EPC工程总承包模式交流”作详细解读,结合各地政府投资管理的经验,以实操案例的形式进行答疑解惑,并和与会者针对在实际工作中遇到的EPC总承包过程中的常见问题,如承包阶段范围、承包主体、招标条件、项目管理方式、工期等逐一进行详尽分析,并进行了热烈的探讨交流。 

  据了解,自2019年7月1日《政府投资条例》施行以来,我市财政局积极围绕《条例》规定的政府投资范围、投资决策流程、投资年度计划、项目实施、监督管理和法律责任等内容开展学习研讨活动,通过学好用好《政府投资条例》,不断提高全市依法行使政府投资管理职责的能力和水平。