部门动态
您所在的位置: 首页>部门动态

乐昌供电局全面开展迎峰度夏安全用电检查

发布时间:2019-08-23
来源: 乐昌发布   作者:乐昌供电局 刘尉斌 刘伟杰

  为确保电网安全稳定度夏,近日,乐昌供电局周密部署检查计划,针对连续多日出现的强降雨及高温天气导致用电负荷增大的情况,从查隐患、查窃电、查设备安全等方面入手,组织人员开展台区安全用电巡视,全面开展迎峰度夏安全用电检查。 

  此次安全用电检查,遵循“立查立改”的原则扎实开展,乐昌供电局将迎峰度夏任务细节化,分组对辖区内所有线路台区开展拉网式检查,严格要求工作人员外出工作前须检查安全工器具是否完整,着装是否规范。重点检查客户用电设备线路通道、配电房防小动物措施及设施环境、配电房设备是否完好运行正常等,并逐户核查计量装置是否故障、表箱破损、接线错误、客户用电是否正常等安全隐患。对于存在问题的下达安全隐患通知书、并跟踪客户整改情况,将隐患消灭在萌芽状态。 

  针对夏季电网的负荷特点和可能出现的薄弱环节,乐昌供电局制定了防止设备高温过热等运行维护策略,对配电线路、变压器进行负荷调整,避免用电高峰期间出现停电现象;同时还加强设备特巡和测温,及时消除设备隐患,确保迎峰度夏用电安全。