部门动态
您所在的位置: 首页>部门动态

市总工会举行2019年城市困难职工解困脱困工作暨“金秋助学”活动

发布时间:2019-09-03
来源: 乐昌发布   作者:乐昌市广播电视台 曾攀

  9月2日,市总工会举行2019年城市困难职工解困脱困工作暨“金秋助学”活动,市人大常委会副主任、市总工会主席邹志忠参加了活动。 

  活动共为46名困难职工发放子女助学、医疗救助和生活救助款共12万多元。

  据了解,近年来,市总工会紧紧围绕精准扶贫工作大局和困难职工解困脱困需求,充分发挥自身优势,有计划地开展摸底调查、建档立卡各项工作,全面地掌握因病致贫、子女上学困难等职工家庭的数量和分布情况,做到情况清楚、目标明确。今年,我市筹集帮扶资金30万,将用于困难职工家庭的生活保障、医疗救助、子女助学等多个方面,其中,帮扶资金的救助标准是医疗救助每人3000元,生活救助每人2000元,子女助学本科每人3000元,高中及大专每人2000元。 

  活动期间还进行了禁毒知识宣传,向与会人员发放了禁毒宣传资料。