部门动态
您所在的位置: 首页>部门动态

落实责任,统筹部署,全力推进乐昌市续创文实地专项整治“百日行动”——红岭社区召开创文巩卫工作联席推进会

发布时间:2019-09-04
来源: 本站编辑   作者:乐昌市财政局 刘峰

  为全面推进我市创文巩卫工作,提升乐昌城市形象,9月3日上午,乐昌市副市长、公安局局长刘洪生,乐昌市政协党组成员、副主席孙俊华在乐城街道红岭社区组织召开创文巩卫工作联席推进会,市财政局、市审计局、市统计局、市供销社、中国人寿乐昌支公司等挂点社区责任单位主要领导及驻社区干部出席会议。 

  会上,刘洪生深入了解社区创文巩卫工作总体情况、存在的突出问题和各责任单位包干包片责任区情况、创文巩卫开展情况及存在的困难,发现社区还存在乱搭建、乱堆放、有杂草及“牛皮癣”等问题。

  孙俊华要求,各责任单位要强化责任意识,落实主体、包干责任,迅速组织力量,协助配合社区积极开展环境卫生清理整治行动,彻底清除小区暴露垃圾,彻底清除卫生死角,彻底清理路灯、墙体等设施上“牛皮癣”等问题;全面拆除小区内乱搭乱建,清除杂草,提升社区美化水平,为广大市民打造一个整洁、舒适的工作环境和生活环境,全力推动全市创文巩卫工作取得实效。 

  刘洪生指出,2019年是我市续创广东省文明城市承上启下的攻坚之年,今年文明城市创建年度测评成绩直接关系到我市2020年续创省文明城市的最终结果。刘洪生强调,各责任单位要认真按照市委、市政府续创省文明城市的目标要求,突出重点,真抓实干,奋战百日,全面提升城市面貌。一是提高认识,高度重视,统一行动,步调一致,全面落实实地测评专项整治工作。二是服从社区责任包干工作安排,坚持问题导向,对照问题清单,按照清单逐项落实。三是对照专项整治内容,建立工作台账,明确工作要求、完成时限。四是加强沟通协调,形成合力,共同做好各项整治工作。五是加大宣传力度,做好群众工作,营造创文巩卫浓厚氛围。六是压实责任,加强工作督导检查,确保整改整治落到实处,夯实创建基础。 

  各责任单位纷纷表示,要强化责任担当,牢固树立大局意识,切实把乐昌市续创文实地专项整治工作落到实处,确保按时保质完成创文巩卫任务,力争2019年文明城市创建工作年度测评取得良好的成绩。