部门动态
您所在的位置: 首页>部门动态

市政务服务数据管理局开展“不忘初心、牢记使命”学习教育暨普法禁毒知识竞赛活动

发布时间:2019-09-16
来源: 本站编辑   作者:乐昌市政务服务数据管理局 黄明秀

  为了增进新组建的市政务服务系统干部职工的沟通交流,强化干部职工的学习教育,激发干部职工干事创业的热情,让大家进一步愉悦身心重振精神,奋力推进今年下半年的工作目标任务上新台阶,在中秋节即将来临之际,市政务服务数据管理局组织开展了“不忘初心、牢记使命”学习教育暨普法禁毒知识竞赛活动。本次学习教育活动由市政务服务数据管理局工会负责组织,市政务服务数据管理局全体同志及市行政服务中心、市信息中心的部分代表参加了活动。 

  在竞赛活动开始前,市政务服务数据管理局局长王俊,局党组书记、副局长邓阳周,局党组成员、副局长、工会主席黄明秀以及行政服中心主任叶志坚分别作了讲话。他们首先向参加活动的全体同志致以节日的问候与祝福,对市政数局自今年三月份成立半年来的工作进行了总结回顾,并对下一阶段的工作提出了要求和希望。他们充分肯定了政务服务系统全体同志半年来团结一心,克服了人员紧缺、工作繁重、起步艰难、工作无固定模板可依的实际困难,在短短的六个月的奋战中,大家能齐心协力、携手并肩,积极致力政务服务改革和“数字政府”建设工作,使各项工作得到有序开展,取得了良好的成效:全局的日常管理工作已步入正轨,扎实有序运转;局机关的党建工作已深入开展,展现活力;政务系统(网站)集约化建设工作得到有效推进;政务系统(网站)在韶关政务云迁移部署已经顺利完成;信息网络安全保障工作得到进一步加强;“数字政府”建设和政务信息系统共享整合工作也得到进一步促进;12345政府服务热线建设和政府服务水平得到进一步提升;“一门式一网式”政务服务应用推广有了新的提高,多项指标排在了韶关市各县区的前列,受到市领导和上级业务主管部门的表扬……这些成绩的取得,是全市政务服务系统全体同志共同努力、积极拼搏的结果。同时希望政务服务系统的全体同志能进一步总结成绩,查找差距,正视问题,凝心聚力,以时不我待只争朝夕的精神继续加强学习,提振精神,狠抓工作落实,为加快完成全年的目标任务再拼搏,再奋进!


  当天下午的竞赛活动,分小组进行,安排了知识竞赛(普法知识、禁毒知识、平安创建知识)和飞镖竞赛两个环节进行,并按小组总分高低评出了团体一、二、三等奖和飞镖竞赛个人奖。整场学习教育和竞赛活动气氛热烈,精彩纷呈,起到了愉悦身心、增进感情的效果。 

  (作者:文 黄明秀,图 陈家强、马丽君)