部门动态
您所在的位置: 首页>部门动态

乐昌市交通运输局开展“家庭助廉”主题教育活动

发布时间:2019-09-17
来源: 本站编辑   作者:乐昌市交通运输局 郑坪英

  9月12日下午,市交通运输局组织全体党员干部和中层以上干部家属集中学习了习近平总书记关于家教家风重要论述,观看了警示教育片《浊流之虐》和《恶伞》,给全体党员干部和干部家属上了一堂深刻的警示教育课。 

  《浊流之虐》和《恶伞》两部警示教育片给该局党员干部及家属带来了强烈的心灵震慑,教育党员干部及家属要增强党性意识,筑牢拒腐防变思想防线,严格执行廉洁自律准则,自觉做到廉洁从政、廉洁用权。 

  市交通运输局党组书记、局长朱长林在参加了主题教育活动后对该局党员干部提出要求:一是要坚定理想信念,增强党性意识;二是工作学习“两不误”“两兼顾”;三是干部及家属要认真对待“家庭助廉”活动,增强自我约束、自我教育的能力。 

  全体党员干部在观看警示教育片后纷纷表示,在今后的工作和生活中,要不忘初心和使命,严格遵守各项法律法规,保持为民务实清廉的政治本色,警钟长鸣,知敬畏、存戒惧、守底线,公私分明,“亲”“清”分开,清白做人,干净做事,坚持公正用权,依法用权,为民用权,廉洁用权,营造风清气正的政治生态。