乐昌要闻
您所在的位置: 首页>乐昌要闻

我市集中办理公务用车ETC安装工作

发布时间:2019-08-21
来源: 乐昌发布   作者:乐昌市广播电视台 肖玥 杨高发 吴琪

  为贯彻落实党中央、国务院重大决策部署,进一步深化收费公路制度改革,广东力争2019年底前取消高速公路省界收费站,加快推广ETC安装使用,实现不停车快捷收费,减少拥堵、便利群众。8月20日,我市在乐昌东站对全市公务车辆的ETC设备进行集中安装。   

  上午9时30分,我市各单位的公务用车纷纷来到现场进行ETC办理安装,为推进全市车辆ETC安装起了带头作用。根据《关于印发乐昌市大力推动高速公路ETC发行工作实施方案的通知》,到2019年底,我市汽车ETC安装率须达到80%以上,ETC推广工作全面铺开。   

  推广ETC发展应用,对缓堵保畅、节能减排有着积极意义。根据先前试点省市的统计数据,正常通行情况下,客车平均通过省界的时间,由原来的15秒减少为2秒,下降了大约86.7%;货车通过省界的时间,由原来的29秒减少为3秒,下降了89.7%。对个体来说,降低了时间成本;对国家而言,有利于提高全国高速公路的通行效率、降低全社会的物流成本,同时促进节能减排。