乐昌要闻
您所在的位置: 首页>乐昌要闻

市十五届人大常委会召开第二十六次会议

发布时间:2019-08-22
来源: 乐昌发布   作者:乐昌市广播电视台 肖玥 黎党强

  8月20日下午,市十五届人大常委会召开第二十六次会议。 会议由市人大常委会主任许新华主持。市人大常委会副主任杨剑云、孔少川、徐国秀、王昭良、陈雄及人大常委会组成人员出席会议。市委副书记、常务副市长黄艺坤,市监察委员会、市人民法院、市人民检察院及有关部门负责人,市人大常委会相关委室副主任列席会议。 

  会议听取和审议了市政府关于水污染和大气污染防治工作情况的报告、关于2018年市本级财政决算的报告、关于2018年市本级预算执行及其他财政收支的审计工作报告、关于河道采砂管理情况的报告、关于2019年上半年国民经济和社会发展计划执行情况的报告、关于2019年上半年预算执行情况的报告,并表决通过了《乐昌市人大常委会关于批准乐昌市2018年市本级财政决算的决议(草案)》。 

  会议要求,市政府及相关职能部门要认真履行职责、相互配合、形成合力抓好落实,加大对突出问题的巡查监管力度和整改力度。下阶段,市人大常委会将对存在问题持续开展跟踪监督,推动工作落实,解决实际问题。