乐昌要闻
您所在的位置: 首页>乐昌要闻

我市开展基层党建现场观摩活动

发布时间:2019-08-23
来源: 乐昌发布   作者:乐昌市广播电视台 张曦 陈武林

  8月22日,我市组织各镇(街道、办事处)党建副书记或组织委员到廊田镇现场观摩基层党建工作情况。市委常委、组织部部长陈继平,市委组织部部委会成员以及相关部门业务负责人参加了观摩活动。

  活动中,观摩人员先后到了廊田镇马屋村委会白马寨村小组、农庄村委会官渡滩小组圆潭生态农庄、廊田村委会、岩前村委会等地,现场观摩破旧泥砖房拆除工作、“一户一宅”政策落实、壮大村集体经济、党群服务中心及电商平台运行情况,并观摩了廊田村党支部第一书记上的《全面实施乡村振兴战略解读》党课。

  在观摩座谈会上,参加活动人员听取了廊田镇负责人关于廊田镇党委抓基层党建工作情况汇报,并根据观摩体验对廊田镇基层党建工作情况进行评分。

  陈继平强调,各基层党组织要牢固树立抓好党建工作的责任感和使命感,进一步做好基层党建工作。一是抓好班子,带好队伍,充分发挥党组织的战斗堡垒作用和党员干部先锋模范作用。二是抓好镇级党校阵地建设,强化基层党员理论武装,加强党员干部队伍的理论学习和纪律意识教育。三是要借鉴廊田镇先进经验,拓宽工作思路,结合当地资源优势,把农旅融合与党建工作相结合,推动壮大村集体经济发展。四是做好服务型党组织的建设,要有抓手、有创新,做到服务群众、贴近群众。同时,要求各镇(街道、办事处)要在观摩活动中对照廊田镇党建工作亮点,认真查摆问题,找出差距,及时进行整改。