乐昌要闻
您所在的位置: 首页>乐昌要闻

省全民禁毒工程攻坚冲刺工作督导组到我市检查督导禁毒工作

发布时间:2019-09-09
来源: 乐昌发布   作者:乐昌市广播电视台 李珊 曾攀 徐小媚

  9月5日,省全民禁毒工程攻坚冲刺工作督导组苏盛锋一行到我市检查督导全民禁毒工程开展情况,市委书记沈河民,副市长、公安局局长刘洪生陪同检查。 

  督导组先后到乐城街道、北乡镇社区戒毒(康复)工作站、粤北第三人民医院、市禁毒教育基地以及市中等职业学校等地,通过现场实地检查、听取工作汇报等形式,检查毒品预防教育示范学校工作、戒毒康复工作和禁毒工作以及吸毒成瘾机构建设及美沙酮药物治疗点工作情况。 

  据了解,为做好禁毒工作,我市深入贯彻落实国家、省和韶关市禁毒工作决策部署,把禁毒工作作为“一把手”工程,紧紧围绕“打、控、截、防、帮”工作思路,大力推进毒品问题打击整治工作,禁毒工作取得明显成效。在宣传方面,“乐昌禁毒”微信公众号在7月全省影响力排名榜中排名第八、全省县级城市排名第二。 

  座谈会上,市委书记沈河民向督导组汇报了我市全民禁毒工程开展的具体工作情况,他表示,下一步我市将持续发力,继续强化制度机制保障,加大执法打击力度,确保打击范围实现全覆盖,筑牢禁毒防线,截断毒品流通渠道,继续加强吸毒人员管控,强化硬件设施保障,建立常态化宣传机制,巩固禁毒宣传“六进”活动成果,加大戒毒人员帮教力度,帮助戒毒人员回归社会。 

  苏盛锋对我市全民禁毒工程工作表示肯定,认为我市禁毒工作领导重视,责任到位,机制完善,工作扎实,成效明显,问题准确,措施可行。他希望,我市组织保障要持续有力,不断改进和完善工作机制,要继续加强队伍的能力建设,找短板、找差距,不断提升禁毒工作能力。