乐昌要闻
您所在的位置: 首页>乐昌要闻

我市开展教师节慰问活动 向广大人民教师致以节日的祝福和问候

发布时间:2019-09-11
来源: 乐昌发布   作者:乐昌市广播电视台 李珊 杨高发 肖玥 黎党强

  9月9日,市委书记沈河民,市委副书记、市长钟曦分别率队开展教师节慰问活动,看望慰问教育系统教职员工,代表市委、市政府向广大人民教师致以节日的祝福和问候。

  一、书记率队

  在乐昌市第一中学,沈河民一行参观了校园环境,询问了学校办学规模等情况。沈河民寄语广大教师要落实立德树人根本任务,注重提升学生体质健康水平,全面提高教育教学质量,使学生德智体美劳全方面发展,培养有理想、有道德、有文化、有纪律的社会主义建设者和接班人。

  沈河民要求,学校要不断提高办学质量、完善校园功能,充分发挥优质教育资源的作用,全面提高本市义务教育办学水平和教育质量,推进义务教育优质均衡发展。

  沈河民一行还来到乐昌市中等职业技术学校,在实训基地里,详细了解了学校实训基地的整体布局与建设,设施配备等情况,关切询问教师们的生活和教学情况,感谢学校教师长期以来辛勤劳动,促进了职业教育事业的发展,为我市经济社会发展培养了大量优秀人才。沈河民指出,办好职业教育对我市的产业发展、就业、扶贫等工作有着重要意义。沈河民要求,职业学校要以服务当地经济发展为己任,继续拓宽学校人才培养渠道、创新体制机制和人才培养模式,加强与市产业园区的对接,让学生实现家门口就业,为全市经济社会发展培养更多优秀人才。

  市委常委、市委办公室主任林柏居陪同慰问。

 

(作者:李珊 杨高发)

(来源:乐昌市广播电视台)

  二、市长率队

  市委副书记、市长钟曦,市领导黄艺坤、孙俊华先后来到乐城一小和城东幼儿园,实地察看学校教学环境,听取学校发展、师资力量配备等情况介绍,仔细询问学校在发展过程中遇到的问题和困难。

  钟曦一行还与教师们亲切交流,并代表市委市政府向广大教师送上节日的祝福和慰问金,感谢他们为乐昌教育事业发展作出的贡献。

  钟曦指出,教育事业关系着祖国的未来,十年树木百年树人,学生的好成绩与老师的辛勤耕耘分不开,市委市政府将一如既往地高度重视教育工作,希望广大教师坚定理想信念,主动担负起全市人民的期盼和重托。钟曦要求,一是要坚持教育优先发展地位,加强党对教育事业的全面领导。二是要加强师容师风建设,全面提升教师职业道德素养。三要努力提高办学水平和办学质量,坚持引进来和走出去。四要加大人才培养力度,提高教师人才队伍建设。五要加强学校的安全管理, 增强安全防范意识。六要开拓创新,围绕象棋、足球等特色学科,打造学校品牌特色。

 

(作者:肖玥 黎党强)

(来源:乐昌市广播电视台)