乐昌要闻
您所在的位置: 首页>乐昌要闻

我市开展教师节慰问活动(二)

发布时间:2019-09-12
来源: 乐昌发布   作者:乐昌市广播电视台 邹荣海 实习生赖瑜萍 杨高发

  9月10日,市人大常委会主任许新华、市政协主席邬贤有分别率队开展教师节慰问活动。

  一、许新华率队

  9月10日,市人大常委会主任许新华,市人大常委会副主任、市总工会主席邹志忠一行到坪梅中学、金鸡小学开展教师节慰问活动,向辛勤耕耘的广大教师致以节日的问候和衷心的感谢。  

    每到一处,许新华一行都与教师代表亲切座谈,听取各校近几年教育发展、校园文化、教师队伍结构等情况介绍。许新华对坪梅中学和金鸡小学近年来在教育教学方面取得的成绩给予充分肯定,希望学校进一步加强师德教育,优化教育环境,加强管理,建设高质量的师资队伍,抓紧发展机遇,打造粤北一流学校;希望教师努力提高教书育人水平,加强学习,提升知识储备,创新教育教学方法,为乐昌教育事业做出新的贡献。

  (作者:邹荣海 实习生赖瑜萍)

  (来源:乐昌市广播电视台)

  二、邬贤有率队

  9月10日,由市政协主席邬贤有,市委常委、市委宣传部部长林砂胜以及市教育局有关领导组成的慰问组到秀水中心学校、沙坪中心小学开展教师节慰问活动。

  每到一处,慰问组都参观了校园建设,并与学校领导和教师代表亲切座谈,详细了解学校的学生学习生活、教师教学生活情况,以及学校教学所取得的成绩、遇到的困难等情况。

  邬贤有对两所学校在教学方面取得的成绩给予充分肯定,代表市委市政府对教师们多年来一直坚守山区、勤奋工作、无私奉献,为我市山区教育作出的贡献表示衷心的感谢,并送上了慰问金,祝教师们节日快乐,身体健康,工作顺利。同时希望学校进一步加强师德师风建设,优化教学环境,创新教学方法,营造良好校风,提高教学质量,为我市山区教育事业做应有的贡献。

  (作者:杨高发)

  (来源:乐昌市广播电视台)