乐昌要闻
您所在的位置: 首页>乐昌要闻

韶关市国省道沿线环境及扬尘治理工作第五次现场推进会在我市召开

发布时间:2019-09-12
来源: 乐昌发布   作者:乐昌市广播电视台 李珊 曾攀 实习生徐小媚

  9月11日上午,韶关市国省道沿线环境及扬尘治理工作第五次现场推进会在我市召开。韶关市副市长李欣率韶关10个县(市、区)相关负责人,深入了解我市国省道沿线环境及扬尘治理各项工作情况。我市市委副书记、市长钟曦,副市长邱才郁参加推进会。

  参会人员先后到了S248线与乐园大道交汇处、G535线工业园路段以及S248线环城路路段参观,详细了解我市国省道沿线环境及扬尘治理相关情况。

  在随后的座谈会上,韶关市交通运输局相关负责人就韶关国省道沿线环境及扬尘治理工作情况作了通报。我市长来镇负责人作相关经验介绍,副市长邱才郁就我市开展国省道沿线环境及扬尘治理工作情况作简要汇报。

  据了解,我市按照“政府主导、各职能部门按职责分工落实”的思路,由政府牵头组织开展整治工作,全面负责专项整治行动的组织实施和统筹协调工作,根据韶关市委市政府的工作部署要求,结合实际制定了专项整治工作方案。截至目前,我市共关停国省道沿线两侧砂石场23家、石灰窑3家、废品收购站6家;整治砂石场14家,停车场5家,修理铺24家;硬化国省道交叉路110个;累计拆除违章建构筑物509处、乱摆乱放348处、违法广告标牌815块,清除或关闭违规开设路口7处;查处超限超载车辆17辆,卸载数307.92吨,罚款金额1.31万元。

  李欣认为我市在国省道沿线环境及扬尘治理专项整治工作中领导重视,下真功夫,压实镇村责任,统筹力量,值得各县市区认真学习。他强调,韶关各级各部门要提高政治站位,把专项整治工作作为民心实事以及主题教育的重要抓手来推动;发挥好基层作用,充分调动群众的主动性和积极性;切实做好转段文章,形成由点到面、由局部向全面推进的格局;做好成效巩固文章,在细节上巩固提升,做好绿化美化,让国省道沿线真正成为地方的样板路、形象路;要明确工作任务,完善机制,打造一批亮点,确保整治工作取得实效。