乐昌要闻
您所在的位置: 首页>乐昌要闻

我市召开红色文化调研专题会议

发布时间:2019-09-16
来源: 乐昌发布   作者:乐昌市广播电视台 叶俊毅 黎党强

  9月12日,我市召开红色文化调研专题会议。市委常委、宣传部部长林砂胜,广东省省情调查研究中心有关专家,韶关市社科联及我市有关单位人员参加了会议。 

  与会人员围绕“乐昌市革命旧址和遗址分布、挖掘情况及其数量”“乐昌市重要革命志士和革命烈士故事”“乐昌市重要的革命活动或历史事件”“乐昌市革命文物挖掘、保存情况及其规模”“乐昌市革命精神提炼及其宣传情况”“乐昌市红色文化主题文艺作品流传及创作情况”“乐昌市红色文化资源挖掘、保护和利用中存在的一些问题”“乐昌市红色文化资源利用现状和利用计划”八大方面的内容进行了研讨。经过讨论,大家一致认为我市红色文化资源丰富,发展红色旅游文化产业大有可为,建议今后进一步摸清红色文化资源分布及情况,做好资料的收集和整理工作,挖掘亮点,突出重点,加大宣传,加强保护,保障资金,完善规划,打响乐昌红色文化名片。 

  林砂胜表示,省情调查研究中心有关专家对我市提出的意见具有很强的指导意义,我市将认真吸收专家的意见,转化为改进工作的措施和动力,更加重视红色文化的挖掘和传承,讲好红色故事,借助各方力量发展红色文化旅游产业,吸引更多人到乐昌感受红色文化魅力。 

  据了解,为做好我市红色文化研究课题专题工作,广东省省情调查研究中心有关专家会前还围绕乐昌红色文化资源挖掘、保护和发展利用等内容,到我市廊田镇、五山镇、坪石镇、梅花镇等地进行了现场调研。