乐昌要闻
您所在的位置: 首页>乐昌要闻

我市开展火灾高风险区域整治工作

发布时间:2019-09-16
来源: 乐昌发布   作者:乐昌市广播电视台 肖玥 曾攀

  为进一步排查和消除我市“三合一”场所存在的消防隐患积弊,坚决遏制火灾事故多发态势,为中秋、国庆营造良好的消防安全环境,9月12日上午,市委副书记、常务副市长黄艺坤率队前往坪石镇检查指导老街社区火灾高风险区域整治工作。 

  检查组对老街社区“三小”场所和“三合一”场所进行实地检查,重点检查了该类场所中疏散通道、灭火器、安全出口消防安全隐患整改情况,并深入夹层、阁楼等场所检查有无违规住人现象。针对检查中发现的问题,检查组均责令业主立即整改,对拒不整改的,进行临时查封。此次检查组共检查“三合一”场所80多家,消除违规住人30余人。 

  黄艺坤对目前老街社区整治工作取得的阶段性成效表示肯定,并就下一步如何更好地推进整治工作提出了建议:一是要切实提高思想认识,深刻吸取近期火灾事故教训,把消防安全工作当作头等大事来抓;二是要提高整治标准,加大整治力度,加强对“三合一”场所和“三小”场所的排查整治,彻底摸清场所底数情况,确保不留死角扎实开展整治工作;三是要加强多部门联合执法,确保全面达到验收标准,切实发挥基层网络的力量,提高整治工作时效;四是要强化消防宣传,加强日常培训演练,切实提高辖区群众的消防安全意识,为消防安全工作营造良好的氛围。