乐昌要闻
您所在的位置: 首页>乐昌要闻

钟曦走访调研市委统战部

发布时间:2019-09-16
来源: 乐昌发布   作者:中共乐昌市委统战部 李君仪

  近日,市委副书记、市长钟曦到市委统战部走访调研,组织召开座谈会,与机关干部亲切问好、交流。 

  市委常委、市委统战部部长刘允曾介绍了机构改革后市委统战部领导班子和人员配备、组织架构以及相关工作开展等情况。钟曦对我市统战工作的开展和所取得的成绩予以充分肯定,对全体统战干部所做的努力表示感谢。 

  钟曦要求,要持续发挥好统一战线的重要法宝作用,一是要讲政治、顾大局。紧紧围绕中心、服务大局,提高政治站位对标看齐,不断更新理念,带头真抓实干,努力推动统战工作上水平;二是防风险、保平安。要高度重视重大风险排查,坚持底线意识,切实增强防范化解风险的思想自觉、政治自觉、行动自觉;三是强联系,显优势。发挥统一战线智力优势,凸显台港澳侨、工商联在联系非公经济、招商引资、公益事业、促进社会经济发展等方面的重要作用;四是善发现、重培养。善于发现和推荐有真才实学的党外干部,强化对党外干部梯度培养。加强对党外知识分子和新的社会阶层人士的团结引导,扩大统一战线的团结面和包容性。