乐昌要闻
您所在的位置: 首页>乐昌要闻

【不忘初心 牢记使命】市委常委“不忘初心 牢记使命”主题教育集中学习研讨班开班

发布时间:2019-09-17
来源: 乐昌发布   作者:乐昌市广播电视台 叶俊毅 曾攀

  9月16日,市委常委“不忘初心 牢记使命”主题教育集中学习研讨班开班。市委书记沈河民主持开班式并作动员讲话,强调要不断加深对习近平新时代中国特色社会主义思想重大意义、科学体系、丰富内涵的理解,不断加深对共产党人初心和使命的认识,提高市委常委同志用习近平新时代中国特色社会主义思想指导实践、推进工作的能力。我市市委副书记、市长钟曦,韶关市委“不忘初心 牢记使命”主题教育第一指导组领导出席了开班仪式并在主席台就座。 

  沈河民指出,开展集中学习研讨是落实主题教育、加强我市干部队伍建设和推动乐昌高质量发展的迫切需要,市委常委同志要提高思想认识,切实增强开展集中学习研讨的自觉性,以身作则、认真研学,使市委常委同志政治能力有新的加强、理论水平有新的提高、工作质量有新的进步,努力成为理论学习的典范、干事创业的先锋、清正廉洁的表率,带领全市广大干部发扬革命传统和优良作风,掌握习近平新时代中国特色社会主义思想蕴含的科学世界观和方法论,牢牢把握粤港澳大湾区建设等重大机遇,狠抓工作落实,推动各项决策部署落地见效。 

  沈河民强调,本次集中学习研讨内容丰富,学习要求高,市委常委同志要保持积极心态,充分结合自身工作和生活实际,认真做好主题发言,积极参加研讨,做到学习时刻苦积极、研讨时畅所欲言、课余时和谐温馨,实现“理论学习有收获”的目标。同时要以集中学习研讨为契机,今后进一步做到常学常新、真学真信、学思践悟、细照笃行、知行合一,真正把习近平新时代中国特色社会主义思想转化为推动乐昌高质量发展的生动实践。 

  开班仪式后,我市优秀退休老干部、市委党校原校长吴豪同志为研讨班人员上了一堂生动感人的“我的入党初心”专题党课。细细聆听了吴豪老人年轻时响应党的号召,义无反顾到边远山区工作,克服重重困难圆满完成工作,干一行爱一行,处处争先创优,在特殊的环境和人生低谷时期也能不忘学习、积极上进,经历了坎坷和磨难之后仍然能激励自己,坚定理想信念和追求,不忘初心,经历30年2个月最终成功入党,在晚年也能发挥余热,一片丹心为社会的经历后,在场人员纷纷起立鼓掌,表明向乐昌革命、建设、发展作出卓越贡献的老党员学习的信心和决心,作为一名共产党员,将时刻牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,无论顺境逆境,都要坚定自己的理想信念,做到本色不能变,初心不能改。 

  下午,研讨班人员围绕“习近平总书记关于初心使命的重要论述”进行了集中学习研讨,沈河民、钟曦作了主题发言,其它市领导依次作交流发言。 

  据了解,此次集中学习研讨为期五天,将《习近平关于“不忘初心 牢记使命”重要论述选编》与《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》等内容结合起来学习,突出学原文、读原著、悟原理,辅之以案例教学、现场参观等形式。