乐昌要闻
您所在的位置: 首页>乐昌要闻

访民情、解民忧、暖民心--彭桂珍到九峰镇开展“乡村夜话”活动

发布时间:2019-09-30
来源: 乐昌发布   作者:张伦辉

  9月26日晚,乐昌市副市长彭桂珍到九峰镇文洞村开展“乡村夜话”活动,访民情、解民忧、暖民心。九峰镇有关负责同志参加活动。 

  彭桂珍一行,首先听取了九峰镇主要负责同志关于九峰镇2019年度精准扶贫脱贫攻坚相关情况汇报,详细了解了九峰镇在精准扶贫脱贫攻坚方面所做的工作和目前存在的困难,实地到贫困户谢春奎家中查看贫困户“八有”情况,详细询问贫困户的基本情况,鼓励他们坚定信心、克服当前困难,多想办法发展生产,实现增收致富。并叮嘱镇村干部,要高度重视精准扶贫脱贫攻坚工作,严格按照“八有”要求,全力打赢脱贫攻坚战;要一如既往地关心关爱贫困户的生产生活,多为贫困户提供帮助,为他们送去党委、政府的关怀。在遍访贫困户期间,彭桂珍还与老党员、老村干、老教师钟锦勇促膝谈心,详细了解其家庭情况、生产生活情况和目前的病情,并勉励他要热爱生活,发挥余热,继续起好先锋模范作用。 

  遍访结束后,彭桂珍一行到文洞村党群服务中心,与驻村第一书记、村“两委”干部、党员代表、村民代表共10人座谈。与会代表就农村产业发展、人居环境综合整治、新农村建设、高标农田、自来水工程和公路修复等方面找问题、提建议。座谈会上,彭桂珍认真听取大家的意见建议,详细记录着每个问题和每个建议,并对反映的问题认真解答和耐心解读相关政策。 

  座谈会后,大家纷纷表示:今后将一如既往地支持党委、政府的工作,认真推动九峰镇水果产业发展,带头试种新品种,带头拆除自家破旧泥砖房,带头推进人居环境综合整治,建设美丽宜居家园。