镇街动态
您所在的位置: 首页>镇街动态

沈河民调研扶贫领域专项巡察反馈问题整改落实工作

发布时间:2019-08-07
来源: 乐昌发布   作者:乐昌市广播电视台 叶俊毅 杨高发

  8月6日上午,市委书记沈河民到廊田镇调研扶贫领域专项巡察反馈问题整改落实和农村破旧泥砖房拆除工作,随后召集有关部门负责人座谈,对全市推进扶贫领域专项巡察反馈问题整改落实工作进行了强调部署。

  沈河民先后到了廊田镇政府和平富村委会,详细查看扶贫领域专项巡察反馈问题整改落实工作台账,并对发现的问题现场提出整改意见。沈河民强调,廊田镇要坚持实事求是和问题导向,全面推进扶贫领域专项巡察反馈问题的整改落实工作,确保所有巡察反馈问题按时全面完成整改。同时要进一步转变扶贫领域工作作风,镇村干部和挂点领导形成合力,加强对各村脱贫攻坚工作的指导,把“两不愁”“三保障”政策落实到户到人,坚决打赢脱贫攻坚战。 

  沈河民指出,抓好脱贫攻坚突出问题集中整改,是当前一项重大而严肃的政治任务。自巡察反馈问题整改工作开展以来,我市照单全收,列出台账,逐一整改,但从检查的情况来看,当前整改工作的进度与预期目标还有一定的差距,仍存在部分中心组理论学习不规范、驻镇村干部走读、产业谋划乏力等问题,接下来有关部门要加强对各镇整改工作的督促指导,切实扭转工作局面,确保从严从实从快抓好问题整改。 

  沈河民强调,全市各地要切实提高政治站位,增强巡察整改的责任感,确保巡察整改取得实效;要落实好巡察整改主体责任,认真剖析问题产生原因,细化措施,严格整改时限,举一反三,打造整改工作样板;要层层压实责任,形成工作合力,把制度建设贯穿于巡察整改全过程,既要落实“当下改”,又要形成“长久立”,切实将巡察整改成果转化为促进工作的强大动力,全面巩固提升扶贫领域各项工作,推动脱贫攻坚工作取得更大的成效。 

  调研中,沈河民实地查看了廊田镇平富村的破旧泥砖房拆除工作。沈河民指出,当前我市农村破旧泥砖房拆除工作进入了关键时期,要继续广泛发动,加大宣传引导力度,争取村民和外出人员对拆除工作的支持和理解;要全面铺开,摸清底数,确保我市农村破旧泥砖房排查和拆除工作不留盲区、不留死角、不留空白;要加强对各镇(街)破旧泥砖房拆除工作的督导检查,倒逼各地切实做到高位推进、滚动排查、完善台账,把破旧泥砖房拆除工作进一步做细做实,为新农村建设拆出安全、腾出空间。 

  市委常委、市委办公室主任林柏居,副市长彭桂珍陪同调研。