镇街动态
您所在的位置: 首页>镇街动态

长来镇开展基层党建观摩活动

发布时间:2019-08-12
来源: 本站编辑   作者:长来镇政府 龚海明

  8月9日,长来镇开展基层党建现场观摩交流活动,参加此次观摩活动的有市委常委、组织部部长陈继平,市委组织部部委会成员,各镇(街道、办事处)党(工)委党建专职副书记或组织委员。 

  观摩人员先后前往前溪村、昌德兰花公司、和村、东边村,通过现场听取观摩村党支部书记汇报、实地查看等形式,详细了解长来镇党建阵地建设,及党建引领新农村建设、乡村振兴等中心工作开展情况。 

  观摩结束后,观摩人员在长来镇政府召开座谈会。会上,长来镇党委书记朱新玉对长来镇党建工作情况进行了汇报。陈继平肯定了长来镇党建工作取得的成效,同时指出了存在的问题,并指出了今后努力的方向。他强调党建工作要营造良好的宣传氛围,要延伸到自然村一级,要在细节上凸显党建元素;同时,以党建引领乡村振兴,要切切实实发挥好党组织的带头作用,不仅仅是在村容村貌建设要加强,更要做好服务工作,做好乡村风气建设工作,这样才能更好的展现乡村的风貌。随后,参会人员重点就如何发展村集体经济进行了热烈的讨论,为下一步发展村集体经济理清思路。 

  此次观摩活动将进一步促进长来镇基层党建工作的开展,推动党建各项工作落到实处。