镇街动态
您所在的位置: 首页>镇街动态

乐昌市妇联、乐城街道办事处联合开展2019年“当好廉内助传承好家风”活动

发布时间:2019-08-14
来源: 本站编辑   作者:乐城街道妇联 李咏梅

  8月13日,乐昌市妇联、乐城街道办联合举办“当好廉内助传承好家风”活动。市妇联副主席毛亮英、乐城街道纪工委副书记丘碧玉,各村、社区妇联执委及妇女代表共计160余人参加。活动由乐城街道妇联副主席李咏梅主持。 

  活动首先由丘碧玉宣读《家庭助廉倡议书》。她强调家庭是社会的细胞,也是反腐倡廉的重要阵地。加强学习,树立“家庭助廉”意识,防微杜渐,弘扬“勤俭促廉”传统,严于律己,做一守廉保廉的规矩人,营造“廉洁环境”,相互提醒,培树“勤政倡廉”之风。让大家积极行动起来,牢固树立起家庭思廉、助廉、倡廉意识,做家庭助廉的支持者和参与者,当好守廉、倡廉的表率,筑牢家庭廉洁防线。随后让大家观看“家庭助廉”短片《珠帘梦》。观看结束后毛亮英讲话,她希望每一位参加活动的妇女同志不仅要珍惜这次学习机会,踊跃参与讨论,切实做到学有所获,学而能用,更要积极营造清风正气的家庭氛围,把好家风传承开来,让美好家风引领社会新风尚。

  活动最后,大家纷纷表示自己获益匪浅,深受启发,在不断地体验和反思中认识到自己过去的不足和欠缺,今后还要不断学习、提高自身素质,营造一个和谐向上的家庭氛围。