镇街动态
您所在的位置: 首页>镇街动态

云岩镇团委联系服务致富带头人助力乡村振兴

发布时间:2019-08-16
来源: 本站编辑   作者:云岩镇团委 曾送强

  小康不小康,关键看老乡。小康路上一个都不能掉队。农村青年致富带头人在全面小康社会上发挥着火车头的作用。为推进农民致富进程,使优秀青年留得住,发展好。近期,云岩镇党委委员、团委负责人陈亮带队联系服务镇辖区范围内的蔬菜、油茶、水果种植基地、大型养殖农场、辣椒酱、黄糍粑、番薯干等农产品加工合作社,现场了解致富带头人在农业发展思路及发展中遇到的困境及困难,共同探讨发展大计及解决发展难题。致富带头人就农产品种类、农村农业市场、产品现状、生产销售模式、发展瓶颈、如何壮大规模等问题与团委调研服务队进行深入交流和探讨。 

  陈亮表示,要朝着农业现代化发展,做新型职业农民。农业生产方式和农产品种类必须改革创新,创新出更多农优特产品。云岩海拔高、无工业、昼夜温差大、雾气天气多对生产优质绿色农产品有着天然优势,是拓展市场的敲门砖,致富带头人要万众一心、齐心协力,将云岩优质绿色农产品在做大做强中打造成省优秀农产品品牌。 

  农村发展大有可为。镇党委政府呼吁更多优秀青年返乡创业,支持云岩社会经济发展,在助力脱贫攻坚,推进人居环境整治,建设善美云岩中贡献青春智慧和力量。