镇街动态
您所在的位置: 首页>镇街动态

黄圃镇开展禁毒宣传进校园活动暨禁毒志愿服务队成立授旗仪式

发布时间:2019-09-05
来源: 本站编辑   作者:黄圃镇综治办 彭威城

  9月2日上午,黄圃镇政府联合团乐昌市委在黄圃镇中心学校开展禁毒宣传进校园活动暨黄圃镇禁毒志愿服务队成立授旗仪式。 

  活动首先由黄圃镇党委副书记张柏根向全体师生讲解禁毒知识,张柏根围绕“什么是毒品、毒品的危害、如何预防毒品”三个方面,用通俗易懂的语言进行讲解,并通过大量真实的案例让学生们进一步了解到毒品的巨大危害。整个讲授过程,学生们专心致志地听讲。 

  接着,黄圃镇及团市委领导为新成立的黄圃镇禁毒志愿服务队进行授旗。据了解,黄圃镇党委政府高度重视禁毒宣传工作,为了创新禁毒宣传方式,拓宽禁毒宣传队伍,决定成立黄圃镇禁毒志愿服务队,服务队下设分队,全部志愿者统一由镇总队按照一人一档原则进行登记造册,统一配备禁毒志愿服务者服装佩戴实名制胸卡,各服务队每月进行2场以上禁毒宣传活动。

  随后,全体人员起立,在领誓人的带领下,大家举起右手,进行庄严宣誓,“我是中华民族的儿女,坚决与毒魔作斗争……”,同学们稚嫩却又激昂的声音响彻操场,展现了同学们珍爱健康、坚决抵制毒品的决心。来自天行健律师事务所的律师结合业内案例,剖析了青少年走上吸毒之路的原因和后果,告诫学生们要树立自我保护意识,远离毒品、拒绝毒品,切勿以身试法。

  活动的最后,禁毒志愿者们为全体师生派发了禁毒宣传册子,并组织学生们观看了禁毒展览板。禁毒志愿者们图文并茂的讲解,让学生们更加全面地认识了毒品的危害,增强了他们从小积极参与禁毒活动,自觉远离毒品的意识。 

  此次活动营造了浓厚的校园禁毒宣传氛围,进一步提升青少年学生识别、防范、抵制毒品尤其是新型合成毒品的意识和能力,包括师生在内全程共有1000余人参与,派发了禁毒宣传手册1000份。