镇街动态
您所在的位置: 首页>镇街动态

梅花镇召开“红袖章”平安志愿者工作启动仪式暨“红袖章”平安志愿者业务培训会议

发布时间:2019-09-09
来源: 本站编辑   作者:梅花镇 肖立华

  近日,梅花镇召开“红袖章”平安志愿者工作启动仪式暨“红袖章”平安志愿者业务培训会议。会议由党委副书记、镇长林俊仪主持,镇党委书记颜昌松及全体领导班子、职工、村支部书记120多人参加会议。 

  会上,党委副书记孙斌对梅花镇“红袖章”平安志愿者工作进行部署。他要求,一要高度重视,提高政治站位。每个村(居)成立10人以上的平安志愿者队伍,切实把“红袖章”平安志愿者工作落实到位,努力营造共建、共治、共享平安稳定的社会环境。二要突出重点,真抓实干。贯彻落实每村(居)一巡防队、每日一巡防、每周一调解的要求,切实发挥平安志愿者队伍的重要作用。三要加强领导,强化队伍建设。加强对平安志愿者队伍的教育培训,提高队伍业务能力,确保平安志愿者队伍在平安建设中发挥重要作用。

  颜昌松强调,“红袖章”平安志愿者队伍建设,是党的十九大精神的具体体现,是新时期群防群治,保障社会治安向好的新要求,是创新基层治理,提高群众安全感、幸福感的需要,各有关部门、各村(居)要增强紧迫感和责任感,扑下身子抓落实,撸起袖子加油干,切实发挥好平安志愿者队伍在维护社会治安、促进平安建设的重要作用。 

  会后,全体“红袖章”平安志愿者进行了宣誓。