旅游景点
您所在的位置: 首页>旅游景点

九峰镇成功入选首批“广东省森林小镇”

发布时间:2017-10-13
来源: 乐昌政务   作者:乐昌市广播电视台 林苏雨

    近日,广东省林业厅公布首批认定的38个“广东省森林小镇”,我市的九峰镇成功入选。

    森林小镇是广东省森林城市建设的重要抓手,是改善农村人居环境、建设宜居宜业美好家园的重要举措。今年以来,根据广东省人民政府批准印发的《广东省林业厅关于大力推进森林小镇建设的意见》精神,九峰镇结合韶关市建成“广东省绿色生态第一市”工作部署,始终把打造优美生态环境作为城镇发展的第一要务,把森林建设作为改善生态环境、拉动城镇经济、建设宜居城镇的重要工程来抓,立足实际,因地制宜,在城镇及周边建设森林公园、旅游风景区,见缝插绿,全面开展乡村绿化美化,延伸和扩大镇区休闲绿地,同时采取多种有力措施,全方位、多层次、高密度宣传发动,提升广大民众的生态文明意识,深入开展多元化全民增绿活动,动员全镇人民参与到创建森林城镇中,自觉在身边增绿,共建绿色家园,为九峰森林小镇的建设奠定了坚实的基础。