旅游景点
您所在的位置: 首页>旅游景点

《新时代.数字看发展》|旅游产业蓬勃发展

发布时间:2018-10-05
来源: 乐昌发布   作者:乐昌市广播电视台

  改革开放40年,旅游业从一颗种子,发展成涉及各个领域的参天大树,从一项“奢侈”的家庭活动,变成了当前最时尚、最主流的解压方式、娱乐习惯,从缓慢、闷热的绿皮车疾驰进入“高铁时代”,从跟团游进入到自助游、自驾游全方面发展的新时代。40年来,我市旅游产业如火如荼,乡村旅游蓬勃发展,生态旅游快速发展。 

  随着旅游的不断深入,我市旅游人数和旅游综合收入不断增多,对全市第三产业的发展起到积极的推动作用。2017年,全市全年接待旅游人数450.62万人次,相比2008年的77.39万人次,增长了482.23%;实现旅游综合收入29.8亿元,相比2008年的28540.3万元,增长了944.14% 

  九峰桃李花海、五山梯田竹林、乐城葡萄庄园、梅花百臻生态农业、北乡兰花基地……近年来,我市逐渐成为乡村旅游、休闲度假的好去处,旅游产业蓬勃发展。成功举办五届桃花节活动。五山梯田获评“中国美丽田园”,九峰镇茶料村获评“中国美丽休闲乡村”,大旅游格局初步形成。