投资乐昌
您所在的位置: 首页>投资乐昌

韶关市委常委、宣传部部长刘启宇到我市调研

发布时间:2019-03-01
来源: 乐昌发布   作者:乐昌市广播电视台 叶俊毅 曾勇

  2月27日,韶关市委常委、宣传部部长刘启宇在我市市委常委、市委办主任林柏居及有关部门负责人的陪同下,深入到我市九峰、廊田、乐城等地调研。

  刘启宇一行首先来到九峰镇,详细了解我市2019年桃花节的筹备情况和活动当天天气概况,对活动报名人员接待、安全保障措施、志愿者招募与安排、宣传报道工作等事项进行现场指导,并实地查看桃花节主会场及半程马拉松赛的活动场地、路线、周边环境等情况。

  据了解,乐昌市第六届桃花节的主题是“邂逅花海、浪漫乐昌”, 以十里桃花为核心资源,融合我市旅游景区,特产品牌、文化体育等元素, 设立九峰镇为主会场,乐城、北乡、长来、庆云为分会场,围绕“浪漫花海”和“乡村振兴”的主题,开展桃花节启动仪式、山地马拉松赛、葡萄酒庄园酒堡体验之旅、采茶节、城区激光水幕音乐节、“桃花杯”全国女子象棋甲级联赛决赛等一系列活动。

  刘启宇指出,桃花节是推介地方特色旅游文化的良好契机,希望我市充分利用好连片桃李花海和丰富旅游文化资源的优势,打造春季赏花旅游精品线路,进一步完善配套设施和服务能力,确保活动圆满成功举办,使桃花节品牌健康运营并持续地举办下去。

  调研中,刘启宇还深入到我市龙王潭爱国教育基地、市博物馆、乐城街道综合文化站粤剧社和市文化馆等地,全面了解我市红色文化资源、历史文物保护、社区文化教育、非物质文化遗产的传承和保护等情况。刘启宇指出,历史文化资源的保护传承和开发运用具有广阔前景,希望我市继续做好历史文化资源的挖掘保护传承工作,打造更多具有乐昌特色的文化品牌,不断满足人民群众的精神文化生活需要,激励大家振奋精神、不忘初心、砥砺奋进,为开启新征程、建设美好家园不懈奋斗。