投资乐昌
您所在的位置: 首页>投资乐昌

我市举行迎七一韶关市重大项目集中开工乐昌分会场活动

发布时间:2019-07-02
来源: 乐昌发布   作者:乐昌市广播电视台 叶俊毅 邹荣海 曾攀

  为庆祝中国共产党成立98周年,按照韶关市的统一部署,6月29日,我市同步举行迎七一·2019年韶关市重大项目集中开工活动乐昌分会场活动。 

  在乐昌高铁站附近,乐昌国际商贸城项目、优泰德电器制造项目、鑫达体育用品项目举行了集中开工仪式,这三个项目计划总投资额9.4亿元,将为乐昌产业转型升级、打造粤北绿色发展先行地注入新活力。 

  活动由市委副书记、代市长钟曦主持。 

  市委书记沈河民在讲话中指出,此次集中开工的3个重点项目涵盖工业、商贸等领域,是推动乐昌产业转型升级的重大支撑项目。近年来,我市始终把项目建设作为加快发展的重要抓手,以招商引资为突破口,以产业园为平台,不断在优化营商环境、做强产业经济上下功夫,强化各种服务措施,扎实抓好项目建设各项工作。今年上半年,乐昌新签约招商引资项目27个、总投资额25.51亿元,其中亿元以上项目10 个、高新技术企业 13家、新三板上市企业1 家,推动项目动工7个、项目投产4个,项目新签约数、新动工投产数均位居韶关前列。 

  沈河民表示,我市市委、市政府将始终秉承“营商、安商、富商”的发展理念,全力以赴为项目建设提供最优质服务,不折不扣地落实各项扶持政策,支持企业做大做强。同时希望各项目业主和建设单位以开工活动为契机,倒排工期,挂图作战,高标准、高效率推进项目建设,把每个项目最终都建成一流企业;沈河民要求,各职能部门要始终牢固树立大局意识,聚焦项目建设主战场,密切配合、通力合作,全方位、全过程靠前抓好项目建设协调服务,推动项目早竣工、早达产、早见效。 

  市委常委、副市长、大朗乐昌对口帮扶指挥部总指挥曾悦,副市长、大朗乐昌对口帮扶指挥部副总指挥朱锋麟,市直部门有关领导及项目方代表、邀请嘉宾参加了活动。 

  与会领导还齐聚在展示区,听取了项目负责人关于项目总体情况的介绍。乐昌国际商贸城项目的投资总额约8亿元,用地约200亩,致力于打造粤北超大、乐昌首席的建材家居一站式采购中心。 

  【乐昌商贸城项目建设单位负责人 焦剑:“大朗效率+乐昌服务”吸引我们过来。乐昌的地理位置非常优越,我们在这里投资建设商贸项目,很容易建成辐射周边有影响力的项目。一年左右我们可以把商铺交给商家进驻装修,一年半时间可以全面开业,可以总共容纳三百到五百个商家,每年的营业额在三到五亿元。】